Тест версии сайта для слабовидящих
Многие произведения классики через некоторое время становятся невостребованными. Только не пьеса Островского «Гроза». Ее постановку на сцене можно заметить в любое время года, ведь в пьесе поднимаются общественные трудности, знакомые каждому.

17 октября 2022 г. студенты группы№11-М и 12-М ходили на постановку этого произведения в Котласский Дворец культуры. Каждый из зрителей смог окунуться в мир прекрасного режиссерского замысла, замечательного мастерства актеров и берущую за душу атмосферу спектакля. Даже находясь в кресле зрителя, присутствует ощущение, что ты находишься рядом с литературными героями.

Стоит признать, что игра актеров была талантлива. Им веришь, погрузившись в диалоги, полностью прочувствовав трагичную историю.
Также отмечу заслугу работы костюмера. Костюмы подобраны точно в образ героев. Например, одежда доброй и милой Катерины светлая, а веселой Варвары яркая, что дополняет образы актеров постановки.

Декорации соответствовали идейному содержанию спектакля. То, что они не менялись в процессе постановки, тоже имело идейно-смысловую нагрузку.

Постановка учит нас необходимости принимать решение о преодолении изживших себя устоев, нравов, моральных принципов в целях и ради дальнейшего развития общественной жизни.
студентка группы№12-М София Музалевская