Тест версии сайта для слабовидящих

18 декабря 2021г в Коряжме прошла военизированная эстафета на Кубок военно-патриотического клуба «Ратник», посвящённая Дню героев Отечества, среди юнармейских отрядов и военно-патриотических объединений юга Архангельской и Вологодской областей.
Это интересное мероприятие было организовано Коряжемским городским отделением Архангельского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Муниципальным учреждением МКЦ «РОДИНА», региональной общественной организацией «Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодежи", военно-патриотическим клубом «Вертикаль» и местным отделением ДОСААФ России по городу Коряжма.


Всего в эстафете приняло участие 7 команд: две команды Верхнеуфтюгская средняя школа им. Д.И.Плакидина, две команды МОУ "СОШ №2" г. Коряжма, команда МОУ "СОШ №5" г. Коряжма, команда "КИТ", и команда нашего техникума.
Всего в военно-прикладных видах спорта соревновались 28 человек. В каждой команде по 4 участника – 3 парня и 1 девушка.

Честь нашего техникума защищали бойцы:

Кокорин Артем, гр. 84;

Шипицын Никита, гр. 14-п;

Юхневич Евгений, гр. 89;

Пестерева Надежда, гр. 12-м.

ужно отметить, что команда КЭМТ тренировалась в течение двух недель. Ребята готовили себя к прохождению этапов эстафеты.
В этот раз бойцам предстояло преодолеть следующие испытания. Каждый участник команды должен был на время разобрать и собрать АК-74, снарядить магазин к автомату 30-ю патронами и трижды поразить мишень, каждый раз из разных положений.
На первом этапе - из положения «лежа», на втором - из положения «с колена» и на третьем - из положения «стоя». Самым трудным для ребят оказался 3-й этап, где перед стрельбой нужно было разобрать и собрать автомат Калашникова «вслепую».
Замечу, что организаторы максимально старались приблизить выполнения заданий к боевым условиям. Так после разборки автомата ребята бежали 10 метров к огневому рубежу, делали кувырок через голову и только после этого стреляли. В общем было интересно и увлекательно, причем этапы проходили одновременно 2 команды, а это еще и психологически давило на участников – соревновательный эффект добавлял ребятам адреналина.
В упорной борьбе наши студенты одержали победу, опередив на 10 секунд ребят из Уфтюги. К слову сказать, бойцы из Верхнеуфтюгской средней школы им. Д.И.Плакидина оказались серьезными соперниками, заняв 2-е и 3-е место.
Вторым испытанием после эстафеты была дуэльная стрельба из винтовки по падающим мишеням. Стрелкам разных команд по сигналу одновременно нужно было поразить мишень наименьшим количеством патронов. Наши ребята попадали, но уступили в скорости. В результате в призерах оказалась только Надя Пестерева. Она заняла 3-е место среди девчонок! Парни, равняйтесь на Надю!
Все ребята молодцы. Как руководитель команды скажу, что я горжусь нашими бойцами! Они готовились, старались, бились и победили! Так держать! Отдельное спасибо хочу сказать организаторам мероприятия, Коряжемскому отделению организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», МКЦ «Родина» и лично Александру Юрьевичу Алябышеву. Благодаря им наши студенты живут интересной жизнью, способны постоять за себя и за свою Родину!
Думаю их прадеды, защищавшие нашу страну в годы Великой Отечественной войны, были бы довольны такими потомками!
преподаватель ОБЖ А.В.Митюгов